Surabaya, perpustakaan.pens.ac.id – UPT Perpustakaan PENS menyelenggarakan Program Kegiatan Hibah Kompetisi Pengembangan Mutu Pendidikan Politeknik (PHK-PMPP) yang bertema Workshop Literasi Informasi e-book dan e-journal pada Perpustakaan PENS. Pada kegiatan pengembangan program ini dilakukan diskusi dan tanya jawab dengan narasumer: Ira prasetyaningrum (Kepala UPT Perpustakaan PENS), Dwi Janto Suandaru (PT. Jasaraya Tama Jaya Buana), Jona Giovani Harahap (Account Manager in Academic Division of Cambridge University Press), Yahya Sulthoni (Marketing Comunication in CV. Media Buana), Wiratmoko Yuwono / Adi Pranoto (tim dari Electronic Data Processing PENS), dan Akhmad Alimudin (Kepala UPT Komputer PENS). Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang peserta antara lain Assisten Direktur I, Dosen dan Karyawan serta semua staff Perpustakaan PENS.

Adapun target luaran dari Workshop Literasi Informasi e-book dan e-journal pada Perpustakaan PENS adalah adanya peran aktif penggunaan literasi informasi oleh civitas academica dalam rangka mengakses dan memanfaatkan koleksi e-book dan e-journal yang dilanggan perpustakaan PENS. Pemanfaatan koleksi e-book dan e-journal dilakukan untuk memenuhi kebutuhan informasi masing-masing pemustaka atau user sehingga nantinya dapat berpengaruh pada kepuasan pengguna perpustakaan PENS.