Surabaya, perpustakaan.pens.ac.id – UPT Perpustakaan PENS menyelenggarakan Program Kegiatan Hibah Kompetisi Pengembangan Mutu Pendidikan Politeknik (PHK-PMPP) yang bertema Workshop Membangun Budaya Baca di Lingkungan Perguruan Tinggi Sebagai Upaya Meningkatkan Intelektualitas Mahasiswa, yang bertempat di gedung Teater kampus PENS. Pada kegiatan pengembangan program ini dilakukan diskusi dan tanya jawab dengan narasumber bapak Lalu Abdul Fatah (Penulis buku dan motivator dalam minat baca).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang peserta dari mahasiswa PENS dan Semua staff Perpustakaan. Materi yang diberikan adalah Membangun Budaya Baca di Lingkungan Perguruan Tinggi Sebagai Upaya Meningkatkan Intelektualitas Mahasiswa. Adapun target luaran dari workshop Membangun Budaya Baca di Lingkungan Perguruan Tinggi Sebagai Upaya Meningkatkan Intelektualitas Mahasiswa adalah adanya pemahaman tentang konsep budaya baca dan manfaat penerapannya, memberikan pemahaman kepada peserta workshop mengenai urgensi penerapan budaya baca dan implikasinya terhadap intelektualitas mahasiswa, serta adanya peran aktif civitas akademika dalam menumbuhkan dan meningkatkan budaya baca di perguruan tinggi.